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Receita de Tender Assado no Forno; nem tente fazer de outro jeito

Veja como caprichar nesta ceia de Natal com essa receita de tender assado fácil e com um truque saboroso! Confira a receita.

A receita de tender é um clássico indispensável para a ceia de Natal. Com seu sabor agridoce e apresentação charmosa, o tender é sempre o centro das atenções na mesa.

Este tender assado combina a marinada com vinho branco e suco de abacaxi, garantindo uma carne suculenta e irresistível.

Receita de Tender no Forno

Além de ser fácil de preparar, o prato traz um cheiro delicioso que toma conta da cozinha. Descubra como fazer tender no forno e impressione com uma receita digna das melhores celebrações.

Ingredientes

  • 1 tender bolinha
  • 300 ml de suco de abacaxi
  • 1 cálice de vinho branco
  • 2 raminhos de alecrim
  • Cravinhos-da-índia (suficiente para decorar o tender)
  • 1 abacaxi (metade para o suco, metade em rodelas)
  • Açúcar (para caramelizar o abacaxi)
  • Canela em pó (opcional, para o abacaxi)

Modo de Preparo

Para preparar esta receita, retire o tender da embalagem e coloque-o em um recipiente para marinar. Adicione o suco de abacaxi, o vinho branco e os raminhos de alecrim sobre o tender.

Cubra com plástico filme ou coloque em um saco plástico e leve à geladeira para marinar por 12 horas.

Após o tempo de marinada, retire o tender e transfira o caldo para outro recipiente, pois ele será usado durante o preparo.



Em seguida, faça cortes em losangos na superfície do tender e, nos cruzamentos dos cortes, espete os cravinhos-da-índia.

Pré-aqueça o forno a 200°C. Leve o tender ao forno em uma assadeira e asse por 30 minutos.

Retire do forno, regue com parte do caldo da marinada e volte ao forno por mais 10 minutos. Repita o processo a cada 5 minutos, regando o tender com o caldo, até completar 20 minutos adicionais de forno.

Enquanto o tender assa, caramelize as rodelas de abacaxi. Aqueça uma frigideira, polvilhe um pouco de açúcar e, se desejar, canela. Adicione as rodelas de abacaxi e deixe caramelizar dos dois lados, cuidando para não queimar.

Monte o prato com o tender decorado pelas rodelas de abacaxi caramelizado e finalize regando com o caldo da marinada e o suco liberado pelo abacaxi. Sirva quente.

Dicas Espertas para a receita de tender

Marinar o tender por 12 horas é essencial para garantir que os sabores do vinho, abacaxi e alecrim penetrem na carne, deixando a receita mais suculenta e saborosa. Se possível, vire o tender na metade do tempo para um resultado ainda melhor.

Receita de Tender Assado

O abacaxi caramelizado é o complemento perfeito para o tender. Se preferir um toque ainda mais especial, experimente adicionar um pouco de noz-moscada ou cravo em pó ao açúcar antes de caramelizar.

O que servir com a receita de tender assado

Este tender combina perfeitamente com acompanhamentos tradicionais de ceias de Natal, como arroz à grega, farofa crocante e uma salada verde leve.

Para uma mesa ainda mais especial, sirva também batatas gratinadas ou purê de maçã.


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Jornalista, ex-repórter do Jornal e Canal "O Repórter" e ator profissional licenciado pelo SATED/PR. Ligado em questões políticas e sociais, busca na arte e na comunicação maneiras de lidar com o incômodo mundo fora da caverna.

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