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Como fazer Baião de dois nordestino: descubra o segredo que torna essa receita tradicional ainda mais saborosa

O baião de dois é um clássico da culinária nordestina, marcado pelo seu sabor e suas diferentes texturas em uma mesma garfada. Cremoso por conta do queijo coalho e defumado devido à charque, essa receita conquista qualquer um!

Com esta receita, aprenda a fazer um baião de dois nordestino com ingredientes fáceis de encontrar. Um passo a passo simples para ter um prato saboroso à mesa.

Ingredientes

  • 500 g de feijão-de-corda
  • 200 g de bacon picado
  • 1 linguiça calabresa picada
  • 1 cebola roxa picada
  • 4 dentes de alho picados
  • 1 colher de sopa de pimenta dedo-de-moça picada
  • 1 tomate picado
  • 500 g de arroz
  • Água para o cozimento
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 1 kg de carne seca dessalgada e desfiada
  • 200 g de queijo coalho picado
  • Salsinha e cebolinha a gosto

Modo de Preparo

Cozinhe o feijão-de-corda em uma panela com água quente até ficar al dente. Enquanto isso, em uma frigideira, frite o bacon picado até dourar bem. Acrescente a linguiça calabresa picada e deixe dourar junto com o bacon, mexendo ocasionalmente para liberar todo o sabor.

Adicione a cebola roxa e o alho picados à frigideira, misturando bem para refogar. Em seguida, coloque a pimenta dedo-de-moça e o tomate picado, incorporando todos os ingredientes.

Junte o arroz cru à mistura e mexa bem para agregar os sabores. Acrescente o feijão cozido junto com a água do cozimento e misture novamente. Cubra com mais água, tampe a panela e deixe cozinhar até o arroz absorver todo o líquido e ficar macio.

Enquanto o arroz cozinha, em outra panela, derreta a manteiga e refogue a cebola roxa picada. Em seguida, acrescente a carne seca dessalgada e desfiada, misturando bem para incorporar os sabores.



Despeje a carne seca refogada sobre o arroz já cozido e misture delicadamente. Finalize a receita com cubos de queijo coalho e salsinha e cebolinha a gosto, garantindo um toque especial e sabor marcante.

Dicas Espertas

Para um baião de dois ainda mais saboroso, deixe o feijão um pouco firme no cozimento inicial, pois ele terminará de cozinhar junto com o arroz, absorvendo todos os temperos.

Se quiser um toque extra de cremosidade, experimente gratinar o prato no forno com mais queijo coalho por cima. Além disso, um fio de manteiga de garrafa no final do preparo faz toda a diferença no sabor!

O que servir com baião de dois

Esse prato já é uma refeição completa, mas combina muito bem com acompanhamentos típicos, como carne de sol acebolada, torresmo crocante e vinagrete. Para deixar a experiência ainda mais nordestina, sirva com um bom molho de pimenta e uma salada fresca.


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