Receita de Berinjela Recheada com Atum da mesma forma que a Palmirinha fazia na TV
Que tal reviver a nostalgia da culinária da Palmirinha com a deliciosa Receita de Berinjela Recheada com Atum?
Esse prato traz todo o sabor e carinho que a querida vovó da TV transmitia em suas receitas.
O tempo para preparar é de 60 minutos e rende 4 porções.
Ingredientes
- 2 berinjelas médias
- 1 lata de atum em conserva (170g), escorrido
- 1 cebola média picada
- 2 dentes de alho picados
- 1 tomate médio picado
- 1/2 pimentão vermelho picado (opcional)
- 1/2 xícara de azeitonas verdes picadas
- 2 colheres de sopa de azeite
- Sal e pimenta a gosto
- 1/2 xícara de queijo muçarela ralado
- Salsinha picada para decorar (opcional)
Modo de preparo da Receita de Berinjela Recheada com Atum
- Corte as berinjelas ao meio no sentido do comprimento. Com uma colher, retire parte da polpa de cada metade, criando um espaço para o recheio. Reserve a polpa retirada.
- Em uma panela com água fervente e sal, cozinhe as metades de berinjela por aproximadamente 5 minutos, até que fiquem levemente macias. Escorra e reserve.
- Preaqueça o forno a 180°C.
- Em uma frigideira, aqueça o azeite em fogo médio.
- Adicione a cebola picada e o alho picado à frigideira e refogue até ficarem dourados e perfumados.
- Acrescente o tomate picado e o pimentão vermelho (se estiver usando) à frigideira. Refogue por mais alguns minutos até que os vegetais estejam macios.
- Adicione a polpa de berinjela reservada à frigideira e cozinhe até que ela também fique macia.
- Coloque o atum escorrido e as azeitonas verdes picadas na frigideira. Tempere com sal e pimenta a gosto e misture tudo muito bem.
- Recheie as metades de berinjela com a mistura preparada na frigideira.
- Coloque as metades de berinjela recheadas em uma assadeira.
- Cubra cada berinjela com queijo muçarela ralado.
- Leve ao forno preaquecido por aproximadamente 20 minutos, ou até que o queijo esteja derretido e dourado.
- Retire as berinjelas recheadas do forno e decore com salsinha picada antes de servir.
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