Receita de Bolinho de Bacalhau com um truque que aprendi assistindo o Edu Guedes
Esta é uma iguaria irresistível que faz sucesso em muitas cozinhas ao redor do mundo. Estamos falando da Receita de Bolinho de Bacalhau.
Nesta receita, trazemos um toque especial que aprendemos assistindo o renomado Edu Guedes. Prepare-se para saborear bolinhos de bacalhau crocantes por fora, macios por dentro e cheios de sabor.
O tempo de preparo é de 1 hora e rende cerca de 20 bolinhos.
Ingredientes
Para os bolinhos de bacalhau:
- 300g de bacalhau dessalgado e desfiado
- 500g de batatas
- 1 cebola média, picada
- 2 dentes de alho, picados
- 2 colheres de sopa de azeite de oliva
- 2 ovos
- 2 colheres de sopa de salsinha fresca picada
- Sal e pimenta a gosto
- Óleo para fritar
Para o truque especial:
- 1 xícara de leite
- 1 colher de sopa de farinha de trigo
Modo de preparo da Receita de Bolinho de Bacalhau
- Comece por dessalgar o bacalhau, se necessário. Para isso, deixe o bacalhau de molho em água na geladeira por pelo menos 24 horas, trocando a água de tempos em tempos. Escorra bem e desfie o bacalhau.
- Cozinhe as batatas até que fiquem bem macias. Escorra e amasse-as em um purê.
- Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho até ficarem dourados.
- Misture o bacalhau desfiado e o purê de batatas ao refogado. Cozinhe por alguns minutos para combinar os sabores. Tempere com sal e pimenta a gosto.
- Adicione os ovos e a salsinha ao bacalhau e misture bem até que a massa esteja homogênea.
- Modele pequenas porções da massa em bolinhos, dando a forma desejada.
- Prepare um creme para empanar os bolinhos. Em uma tigela, misture o leite e a farinha de trigo até obter um creme homogêneo.
- Passe cada bolinho no creme de leite com farinha de trigo.
- Aqueça o óleo em uma panela funda.
- Frite os bolinhos em lotes até que fiquem dourados e crocantes.
- Retire com uma escumadeira e deixe escorrer em papel-toalha.
- Sirva quente.
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