Receita de Carne ao Molho Madeira super fácil de fazer
Prepare-se para elevar seus pratos a um nível de sofisticação com esta Receita de Carne ao Molho Madeira incrivelmente fácil de fazer.
Esta receita é um convite para desfrutar de um prato refinado, sem complicações, perfeito para ocasiões especiais ou para dar um toque elegante ao seu cardápio do dia a dia.
Tempo de preparo: 30 minutos
Porções: 4 porções
Ingredientes
- 500g de filé mignon (ou outra carne de sua preferência)
- Sal e pimenta a gosto
- 2 colheres de sopa de azeite de oliva
- 1/2 xícara de vinho Madeira
- 1 xícara de caldo de carne
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 2 colheres de sopa de farinha de trigo
- Sal e pimenta a gosto
- Salsinha picada para decorar (opcional)
Modo de preparo da Receita de Carne ao Molho Madeira
- Tempere o filé mignon com sal e pimenta a gosto.
- Em uma frigideira grande, aqueça o azeite de oliva em fogo médio-alto.
- Doure a carne por todos os lados, garantindo um cozimento uniforme.
- Retire a carne da frigideira e reserve.
- Na mesma frigideira, adicione o vinho Madeira e raspe os pedaços dourados que ficaram no fundo da panela.
- Adicione o caldo de carne e deixe ferver.
- Em uma pequena panela, derreta a manteiga em fogo médio.
- Adicione a farinha de trigo e mexa continuamente até obter um roux dourado.
- Adicione o roux à frigideira com o vinho Madeira e caldo de carne. Mexa bem para incorporar.
- Cozinhe até que o molho engrosse a gosto.
- Tempere com sal e pimenta a gosto.
- Fatie a carne em porções e coloque em pratos individuais.
- Regue generosamente com o molho Madeira.
- Decore com salsinha picada, se desejar.
- Sirva imediatamente.
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