Receita de Gelatina Trufada é tão simples que até quem NUNCA fez nada na cozinha pode preparar
A Receita de Gelatina Trufada é uma sobremesa deliciosa e surpreendentemente fácil de preparar.
Com uma combinação irresistível de gelatina colorida e um recheio cremoso, ela certamente vai agradar a todos os paladares.
O tempo de preparo é de 20 minutos e rende 8 porções.
Ingredientes
- 2 caixas de gelatina de sabores diferentes (exemplo: morango e limão)
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de creme de leite
- 1 envelope de gelatina incolor sem sabor
- 1/2 xícara de água fria
- 1/2 xícara de água quente
Modo de preparo da Receita de Gelatina Trufada
- Prepare a primeira caixa de gelatina conforme as instruções da embalagem, mas utilize apenas 1/2 xícara de água quente para dissolver o pó. Em seguida, adicione 1/2 xícara de água fria e misture bem. Despeje essa gelatina em uma forma de vidro ou refratário retangular e leve à geladeira por cerca de 1 hora ou até que fique firme.
- Enquanto a primeira camada de gelatina está na geladeira, prepare o recheio trufado. Em uma tigela, misture o leite condensado e o creme de leite até obter uma mistura homogênea e reserve.
- Em outro recipiente, polvilhe a gelatina incolor sem sabor sobre 1/2 xícara de água fria e deixe hidratar por 1 minuto. Em seguida, adicione 1/2 xícara de água quente e mexa até que a gelatina esteja completamente dissolvida.
- Adicione a gelatina dissolvida à mistura de leite condensado e creme de leite, mexendo bem até incorporar todos os ingredientes.
- Retire a forma da geladeira com a primeira camada de gelatina já firme e espalhe cuidadosamente o recheio trufado por cima.
- Prepare a segunda caixa de gelatina, utilizando o mesmo método da primeira (dissolva o pó em 1/2 xícara de água quente e adicione 1/2 xícara de água fria). Despeje essa gelatina colorida sobre o recheio trufado e leve à geladeira novamente.
- Deixe a gelatina refrigerando por pelo menos 4 horas ou até que esteja completamente firme.
- Quando estiver pronta, corte em porções individuais e sirva essa sobremesa irresistível e surpreendente!
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