Receita de Torta de Bacon e Milho para servir com um delicioso café
Se você está em busca de uma combinação irresistível de sabores para servir com o seu café, a Receita de Torta de Bacon e Milho é a ideal.
Com uma massa crocante e um recheio reconfortante, essa torta é ideal para qualquer ocasião.
O tempo de preparo é de aproximadamente 1 hora e 15 minutos e rende 8 porções.
Ingredientes
Para a massa:
- 1 e 1/4 xícaras de farinha de trigo
- 1/2 colher de chá de sal
- 1/2 xícara de manteiga gelada, cortada em cubos
- 3-4 colheres de sopa de água gelada
Para o recheio:
- 200g de bacon, cortado em pedaços pequenos
- 1 cebola média, picada
- 1 xícara de milho (pode ser fresco, congelado ou enlatado)
- 1 xícara de creme de leite
- 3 ovos
- 1 xícara de queijo cheddar ralado
- Sal e pimenta a gosto
- Salsinha picada para decorar (opcional)
Modo de preparo da Receita de Torta de Bacon e Milho
- Em uma tigela grande, misture a farinha de trigo e o sal.
- Adicione a manteiga gelada e use um cortador de massa ou os dedos para misturar até que a mistura se assemelhe a migalhas grossas.
- Adicione a água gelada, uma colher de sopa de cada vez, e misture até que a massa comece a se unir.
- Forme a massa em uma bola, cubra com filme plástico e leve à geladeira por pelo menos 30 minutos.
- Preaqueça o forno a 180°C.
- Em uma frigideira grande, cozinhe o bacon em fogo médio até que fique crocante. Retire o bacon da frigideira e coloque-o sobre papel toalha para escorrer o excesso de gordura.
- Na mesma frigideira, na gordura do bacon, refogue a cebola até que fique macia e dourada.
- Em uma tigela, misture o bacon cozido, a cebola refogada, o milho, o creme de leite, os ovos batidos, metade do queijo cheddar, o sal e a pimenta.
- Abra a massa sobre uma superfície enfarinhada e forre o fundo e as laterais de uma forma de torta.
- Despeje o recheio sobre a massa.
- Leve a torta ao forno preaquecido por 35 a 40 minutos, ou até que o recheio esteja firme e a superfície esteja dourada.
- Nos últimos 10 minutos de cozimento, polvilhe o restante do queijo cheddar ralado sobre a torta para gratinar.
- Retire a torta do forno e deixe esfriar um pouco antes de cortar. Decore com salsinha picada, se desejar.
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