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Receita de Bolachinha de Nata que deixou a Ana Maria APAIXONADA

Alguns dias, tudo o que precisamos é de uma receita simples e reconfortante para tomar um bom café, e a bolachinha de nata caseira é uma delícia que se encaixam perfeitamente nessa necessidade.

Esta receita é um clássico da culinária brasileira e, para muita gente, pode ter uma memória afetiva forte, lembrando nossas avós, mães ou outra pessoa querida, deixando a experiência de reproduzir esse lanchinho ainda mais gostosa.

Confira a receita completa dessa bolachinha de nata, que é mais simples de fazer do que você pensa.

Receita de Bolachinha de Nata

receita de bolachinha de Nata

Rendimento: 20 porções

Ingredientes:

  • 1 xícara (chá) de nata;
  • 10 colheres (sopa) de açúcar;
  • 1 pitada de sal;
  • 2 colheres (sopa) de margarina;
  • 1 colher (chá) de fermento químico;
  • Farinha de trigo até dar ponto;

Modo de Preparo:



  1. Comece misturando a nata, o açúcar, o sal e a margarina em uma tigela grande. A nata deve ser fresca e de boa qualidade para garantir a cremosidade e o sabor rico que são característicos dessas bolachinhas;
  2. Aos poucos, adicione o fermento e a farinha de trigo à mistura. Vá incorporando a farinha aos poucos e amasse com as mãos até que a massa esteja homogênea e desgrude das mãos. O ponto da massa não deve ser nem muito úmido nem excessivamente seco;
  3. Com a massa pronta, modele bolinhas ou corte a massa como nhoque, e em seguida, amasse cada pedaço levemente com os dentes de um garfo. Se preferir, utilize cortadores de biscoito para dar formas diversificadas às suas bolachinhas;
  4. Preaqueça o forno a 180°C. Disponha as bolachinhas modeladas em uma assadeira untada e enfarinhada, garantindo que elas não estejam muito próximas umas das outras;
  5. Asse por cerca de 20 minutos ou até que as bordas comecem a dourar levemente;
  6. Após retirar do forno, deixe as bolachinhas na assadeira por alguns minutos e, em seguida, transfira-as para um prato para que esfriem completamente.

Pronto, agora é só servir esse biscoitos maravilhosos acompanhados de um café fresquinho ou uma boa xícara de chá.


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Molho para Peru
É formada em Marketing pelo Centro Universitário Internacional e atriz licenciada pelo SATED/PR desde 2017. Trabalha com gestão de mídias sociais e redação criativa além de atuar em várias frentes de comunicação midiáticas.

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